BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Королевский дворец Педральбес

Королевский дворец Педральбес (исп. Palacio Real de Pedralbes, катал. Palau Reial de Pedralbes) некогда служил резиденцией королевской семьи Испании в Барселоне. История дворца началась в 1918 году, когда местный промышленник Эусеби Гуэль подарил свой особняк королю в знак благодарности за присвоение ему титула графа. Особняк был перестроен во дворец, который состоит из центрального здания в четыре этажа.

Королевский дворец Педральбес (исп. Palacio Real de Pedralbes)

[Spoiler (click to open)]

Королевский дворец Педральбес (исп. Palacio Real de Pedralbes, катал. Palau Reial de Pedralbes) некогда служил резиденцией королевской семьи Испании в Барселоне. История дворца началась в 1918 году, когда местный промышленник Эусеби Гуэль подарил свой особняк королю в знак благодарности за присвоение ему титула графа. Особняк был перестроен во дворец, который состоит из центрального здания в четыре этажа с часовней внутри и боковыми трехэтажными пристройками, формирующими вместе с ним полукруг. Снаружи фасад выполнен в каталонском стиле с колоннами тосканского ордера, образующими два крыльца с округлыми арками. Интерьер здания сочетает множество стилей, как в оформлении, так и в подборе мебели, начиная от стиля Людовика XIV и до более современных.

Отдельного слова заслуживает сад дворца, аллеи которого выполнены в строгой геометрии. Их украшают скамейки из бамбука и фонтаны. Здесь представлены различные виды пальм и кипарисов, кедры, липы, душистые эвкалипты, магнолии, акации и много цветущих растений. В отдаленном углу сада находится фонтан работы Антонио Гауди, который среди густой растительности случайно обнаружили в 1980 году.

стительности случайно обнаружили в 1980 году.

Королевский дворец Педральбес (исп. Palacio Real de Pedralbes)

Королевская семья пользовалась дворцом недолго – с 1919 по 1931 год. С 1931 года дворен находится в муниципальной собственности Барселоны, и здесь находятся два музея – керамики и декоративного искусства.

Королевский дворец Педральбес (исп. Palacio Real de Pedralbes)

Королевский дворец Педральбес (исп. Palacio Real de Pedralbes)



Королевский дворец Педральбес (исп. Palacio Real de Pedralbes)
Avinguda Diagonal, 686, 08034 Barcelona, Espanya

Ехать метро L3 до остановки Palau Reial‎
Автор Михаил Шварц
Источник





Tags: Барселона, Испания, Каталония, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

  • Battlefield Vegas

    В Лас Вегасе есть интересное развлечение для любителей оружия. Более 350 стволов, развличные виды стрелкового оружия и даже можно на танке…

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments