BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Российский ритейлер выходит на китайскую торговую площадку Tmall Global

Российская торговая сеть АБК договорилась с китайской Alibaba Group о продаже отечественных продуктов на торговой площадке Tmall Global. Они появятся на международном ресурсе с 1 сентября, пишет «Коммерсант».
[Spoiler (click to open)]
«АБК сможет производить и доставлять товары из России напрямую в Китай», — отметили в компании. Там подчеркнули, что их выгода будет также заключаться в доступе к многомиллионной аудитории Tmall.com.
В России это первый партнер Tmall Global. АБК будет отчислять площадке часть выручки, а также комиссию в пользу платежной системы Alipay, через которую идут расчеты на ресурсе, уточнил руководитель проекта Иван Синицын.
Идея сотрудничества с российскими ритейлерами появилась в декабре прошлого года, когда продукция стала более конкурентоспособной из-за ослабления рубля, добавил в свою очередь гендиректор Alibaba Group в РФ Марк Завадский.АБК при поддержке Федерального закупочного союза и кооператива ритейлеров РОСТ «выберет самые качественные продукты питания российских производителей, чтобы предложить китайским потребителям лучшие образцы российской продукции», прокомментировал один из основателей торговой сети Леонид Абаюшкин. Начнет ритейлер с продажи кондитерских изделий, а также экологически чистых продуктов и товаров здорового питания.
Холдинг «Объединенные кондитеры» через Tmall Global планирует продвигать на китайский рынок продукцию под брендами «Аленка», «Коровка» и «Вдохновение», отметил его управляющий директор Денис Смирнов.
Товары будут доставляться в Китай железнодорожным, морским и автомобильным транспортом. По словам Синицына, через несколько месяцев АБК планирует расширить ассортимент. В будущем на Tmall Global появится российские одежда, аксессуары, товары для дома и сувениры.
Ожидается, что через три года АБК достигнет оборота на Tmall Global в $50 – 60 млн, подчеркнул Синицын.
Сеть АБК была основана в 1997 году, она включает 41 магазин в Москве. Платформа Tmall Global была запущена в феврале 2014 года — это часть одной из крупнейших китайских онлайн-площадок Tmall.com. С Tmall Global уже сотрудничают американский ритейлер Costco, новозеландский Countdown, корейский Lotte Mart, Burberry, ASOS и другие. На сайте продаются товары 5,4 тыс. иностранных брендов.
Costco довольна партнерством с Tmall Global. В компании сообщали, что за несколько дней они продали китайским интернет-пользователям 3 тонны орехов и 1 тонну сушеной клюквы, а в ходе онлайн-распродажи в День холостяков Costco за сутки выручила $3,5 млн.

Tags: Россия и Китай, экономическое сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “экономическое сотрудничество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments