BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай и Россия подписали договор по проектированию ВСМ Москва-Казань

18 июня в Санкт-Петербурге открылось второе заседание Китайско-российской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.
В рамках данного мероприятия китайско-российский консорциум и РЖД подписали договор по проведению проектных работ высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань».
Этот договор подтверждает ранее озвученные намерения по реализации пилотного проекта, а также как нельзя лучше иллюстрирует то, что сотрудничество между Китаем и Россией в сфере ВСМ делает реальные шаги вперед. Договор закладывает фундамент для начала строительства евразийского высокоскоростного коридора, которое начнется в скором будущем.
[Spoiler (click to open)]
Напомним, что 30 апреля этого года РЖД объявила, что консорциум, в который входят "Мосгипротранс", "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group (Китайская инженерная железнодорожная корпорация "Эр Юань"), стал победителем конкурса по проведению инженерных изысканий и разработке проектной документации для строительства этой дороги. Контракт оценивается в 20 млрд. рублей (около 2,4 млрд. юаней).
По линии ВСМ будут курсировать высокоскоростные поезда. Их максимальная скорость может достигать 400 км/ч. Время нахождения в пути поездов между Москвой и Казанью (протяженность – 770 км) будет составлять 3,5 часа. В перспективе время сообщения между конечными станциями Москва и Екатеринбург (протяженность – 1595 км) будет менее 8 часов. Планируется, что строительство ВСМ завершится до открытия Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России.


Tags: Россия и Китай, железная дорога, скоростные поезда
Subscribe

Posts from This Journal “Россия и Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments