BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай и Россия подписали договор по проектированию ВСМ Москва-Казань

18 июня в Санкт-Петербурге открылось второе заседание Китайско-российской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.
В рамках данного мероприятия китайско-российский консорциум и РЖД подписали договор по проведению проектных работ высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань».
Этот договор подтверждает ранее озвученные намерения по реализации пилотного проекта, а также как нельзя лучше иллюстрирует то, что сотрудничество между Китаем и Россией в сфере ВСМ делает реальные шаги вперед. Договор закладывает фундамент для начала строительства евразийского высокоскоростного коридора, которое начнется в скором будущем.
[Spoiler (click to open)]
Напомним, что 30 апреля этого года РЖД объявила, что консорциум, в который входят "Мосгипротранс", "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group (Китайская инженерная железнодорожная корпорация "Эр Юань"), стал победителем конкурса по проведению инженерных изысканий и разработке проектной документации для строительства этой дороги. Контракт оценивается в 20 млрд. рублей (около 2,4 млрд. юаней).
По линии ВСМ будут курсировать высокоскоростные поезда. Их максимальная скорость может достигать 400 км/ч. Время нахождения в пути поездов между Москвой и Казанью (протяженность – 770 км) будет составлять 3,5 часа. В перспективе время сообщения между конечными станциями Москва и Екатеринбург (протяженность – 1595 км) будет менее 8 часов. Планируется, что строительство ВСМ завершится до открытия Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России.


Tags: Россия и Китай, железная дорога, скоростные поезда
Subscribe

Posts from This Journal “Россия и Китай” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments