BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Миниатюрные древние архитектурные сооружения Китая

Дин Умин из уезда Юйчжун провинции Ганьсу - известный мастер из семьи плотников. В 17 лет он начал учиться у своего отца искусству резьбы по дереву. В 80-е годы прошлого века, вслед за возвышением повсюду небоскребов, Дин Умин стал все больше ценить искусство строительства древних сооружений Китая, поэтому у него родилась идея о создании микрозданий древности.
На протяжении более 30 лет он мастерит миниатюрные древние здания, в качестве основного материала использует сосну и древесину грецкого ореха. Дин Умин в значительной степени старается сохранить структуру древних архитектурных сооружений. В 2011 году "искусство создания миниатюрных деревянных конструкций" Дин Умина было внесено в список объектов нематериального культурного наследия третьей группы провинции Ганьсу.
Вплоть до настоящего времени умелый мастер вместе со своими учениками создали более 90 древних архитектурных сооружений, в том числе Тяньаньмэнь, Зал жатвенной молитвы Храма Неба, смотровые башни на заставе Цзяюйгуань Великой Китайской стены и др.
[Spoiler (click to open)]







Tags: искусство, искуство Китая, миниатюра
Subscribe

Posts from This Journal “искуство Китая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments