BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Миниатюрные древние архитектурные сооружения Китая

Дин Умин из уезда Юйчжун провинции Ганьсу - известный мастер из семьи плотников. В 17 лет он начал учиться у своего отца искусству резьбы по дереву. В 80-е годы прошлого века, вслед за возвышением повсюду небоскребов, Дин Умин стал все больше ценить искусство строительства древних сооружений Китая, поэтому у него родилась идея о создании микрозданий древности.
На протяжении более 30 лет он мастерит миниатюрные древние здания, в качестве основного материала использует сосну и древесину грецкого ореха. Дин Умин в значительной степени старается сохранить структуру древних архитектурных сооружений. В 2011 году "искусство создания миниатюрных деревянных конструкций" Дин Умина было внесено в список объектов нематериального культурного наследия третьей группы провинции Ганьсу.
Вплоть до настоящего времени умелый мастер вместе со своими учениками создали более 90 древних архитектурных сооружений, в том числе Тяньаньмэнь, Зал жатвенной молитвы Храма Неба, смотровые башни на заставе Цзяюйгуань Великой Китайской стены и др.
[Spoiler (click to open)]







Tags: искусство, искуство Китая, миниатюра
Subscribe

Posts from This Journal “искуство Китая” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments