BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайцы разнесли местное отделение полиции

Шуанфэн /Хунань/, 20 июня /Синьхуа/ -- Семейный конфликт в центральнокитайской провинции Хунань вылился в противостояние властям и полиции. Правоохранительные органы задержали 13 человек.
[Spoiler (click to open)]
8 июня в деревне Яньхэ уезда Шуанфэн умерла молодая женщина -- Цао Хуэй, рассказали в местном отделении полиции. В докладе Министерства общественной безопасности говорилось, что причиной смерти стало отравление пестицидами, тогда как родные покойницы убеждены, что дело не обошлось без вмешательства мужа умершей.
Кровные родственники принесли тело женщины в дом свекрови, избили мужа Цао, повредили мебель и, чтобы привлечь внимание, повесили плакаты с надписями.
18 июня местные власти и полиция предприняли попытку разрядить ситуацию, но в результате они фактически оказались в заложниках. Представителей правоохранительных органов и администрации били кирпичами и бутылками из-под пива, заставляли стоять на коленях перед умершей.
На следующий день напряжение только усилилось, и несколько сотен жителей деревни в знак протеста против позиции властей разнесли местное отделение полиции и полицейские автомобили, перекрыли дороги.
Чтобы восстановить в деревне правопорядок, на усиление приехали 900 правоохранителей.
Источник


Tags: беспорядки, в Китае и не такое бывает, столкновение с полицией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments