BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайцы стали главными зарубежными покупателями недвижимости в США

В прошлом году Китай впервые в истории обошел Канаду, став основным зарубежным покупателем недвижимости в США.
В соответствии с докладом Национальной ассоциации риэлторов США, за 12 месяцев до марта этого года китайские покупатели приобрели недвижимость на общую сумму 28,6 млрд долларов США, что существенно превышает показатель Канады – 11,2 млрд долларов США. Индия занимает третье место с показателем 7,9 млрд долларов США.
По количеству сделок, доля сделок зарубежных покупателей недвижимости США снизилась на 10%, что демонстрирует негативное влияние доллара на снижение спроса. Что касается общей суммы покупок, то она достигла 104 млрд долларов США, превысив прогнозы прошлого года - 92,2 млрд долларов США.
Главный экономист Ассоциации Лоуренс Юн (Lawrence Yun) заявил: «Это означает, что зарубежные покупатели становятся высококлассными покупателями, больше денег тратится на покупку меньшего количества недвижимости».
«Это означает, что международные покупатели в США уже стали своеобразной «элитной группой», - большее количество денег тратится на покупку меньшего количества недвижимости», - заявил Лоуренс Юн.
Доля сделок китайских покупателей составила 16% от общего объема сделок иностранных покупателей, на долю канадских покупателей приходится 14%. Китайцы как правило покупают самую дорогу недвижимость, средняя цена приобретаемого жилья составляет 831 800 долларов США.
18 июня, «Жэньминь жибао»
Tags: американская недвижимость, богатые китайцы, когда некуда девать деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американское посольство с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России.

    Посольство США в России заявило о временной приостановке выдачи неиммиграционных виз в США гражданам России во всех консульствах страны, говорится в…

  • Танец роботов.

    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики…

  • Парковки в Китае.

    Автомобилей в Китае, особенно в крупных и богатых мегаполисах, стало просто немерянно, и сейчас в Шэньчжэне практически уже нереально бросить машину…

  • Трамп объявляет Китаю торговую войну!

    Белый дом подготовил ряд торговых контрмер против Китая за нарушение прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских…

  • Власти Китая частично заблокировали WhatsApp

    Эксперты не исключают, что вскоре в КНР могут полностью запретить пользоваться мессенджерами, где применяется шифрование сообщений. Власти Китая с…

  • В Китае запретили Винни-Пуха! :)

    В Китае начали удалять онлайн-упоминания Винни-Пуха. Об этом сообщает Financial Times. Публикации, в которых использовалось китайское имя героя…

  • Мои твиты

    Сб, 12:47: "Камеры хранения" мужей https://t.co/HOMMpYsOAX

  • "Камеры хранения" мужей

    "Камеры хранения" мужей появились в торговом центре Шанхая, сообщает британский телеканал BBC со ссылкой на китайские СМИ. В ТЦ Global…

  • "Путина не трожь!!!"

    Крупнейшая китайская социальная сеть Sina Weibo начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику президента России Владимира Путина. Об…

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments