BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Bank of China будет влиять на стоимость золота

Старейший банк Китая Bank of China 22 июня сего года станет участником лондонского золотого бенчмарка LBMA Gold Price, свидетельствуют материалы организатора бенчмарка ICE Benchmark Administration (IBA).
Поднебесная на протяжении многих лет является крупнейшим производителем золота в мире, а также, по подсчетам World Gold Council, в последние 2 года обгоняет всех по объемам потребления. Однако в установлении стоимости золота китайские банки раньше не участвовали.
Вместе с Bank of China в определении золотого бенчмарка участвуют Barclays, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, The Bank of Nova Scotia - ScotiaMocatta, Societe Generale и UBS - в общей сложности 8 институтов.
Новый механизм лондонского бенчмарка, сменивший собой традиционный фиксинг, работает с 20 марта 2015 г. и представляет собой форму электронного аукциона. IBA предоставляет платформу ценообразования, методологию и отвечает за организационные вопросы. Цена определяется дважды в день - в 10:30 и 15:00 по Лондону.
Традиционный лондонский фиксинг, действовавший с 1919 г., долгие годы являлся индикатором и базисом для ценообразования на драгоценные металлы по всему миру. По неофициальной информации, упразднение фиксинга стало результатом огромного внимания к этому процессу со стороны регуляторов Великобритании, Германии и США.
После того как британские рыночные регуляторы оштрафовали банк Barclays за то, что их экс-трейдер манипулировал лондонским золотым фиксингом в 2004-2013 гг., на рынке заговорили о возможности упразднения и золотого фиксинга.
Источник
Tags: bank of china, золото, мировые финансы, экономика Китая
Subscribe

Posts from This Journal “экономика Китая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment