BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай открыл новый международный железнодорожный грузовой маршрут на запад -- "Урумчи-Москва"

Урумчи, 10 июня /Синьхуа/ -- Специальный товарный железнодорожный состав сегодня в 18:15 вышел из Урумчи Синьцзян- Уйгурского АР /Северо-Западный Китай/ и отправился в Москву. Это очередной состав, запущенный Синьцзяном в западном направлении, наряду с составами, которые следуют в Центральную Азию, Грузию и Челябинск.
На 2-м Центральном совещании по Синьцзяну, которое состоялось в мае 2014 года, была четко обозначена необходимость превращения Синьцзяна в "ключевой район экономического пояса Шелкового пути". В сентябре того же года была учреждена специальная структура -- Руководящая группа по следующим в западном направлении международным товарным составам Шелкового пути. На настоящий момент постепенно реализуется нормальная эксплуатация международных составов по западному направлению Синьцзяна.
В частности, первый международный состав Синьцзяна на западном направлении -- "Синьцзян-Центральная Азия" /"Урумчи-Алматы"/ -- был запущен в марте 2014 года и еженедельно совершает 1-2 рейса, основные типы груза -- строительные материалы, машинное оборудование, автозапчасти, электромеханические изделия. По состоянию на 24 мая, состав уже совершил 80 рейсов.
Tags: ЖД, КНР-Россия, грузоперевозки, шелковый путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments