BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай открыл новый международный железнодорожный грузовой маршрут на запад -- "Урумчи-Москва"

Урумчи, 10 июня /Синьхуа/ -- Специальный товарный железнодорожный состав сегодня в 18:15 вышел из Урумчи Синьцзян- Уйгурского АР /Северо-Западный Китай/ и отправился в Москву. Это очередной состав, запущенный Синьцзяном в западном направлении, наряду с составами, которые следуют в Центральную Азию, Грузию и Челябинск.
На 2-м Центральном совещании по Синьцзяну, которое состоялось в мае 2014 года, была четко обозначена необходимость превращения Синьцзяна в "ключевой район экономического пояса Шелкового пути". В сентябре того же года была учреждена специальная структура -- Руководящая группа по следующим в западном направлении международным товарным составам Шелкового пути. На настоящий момент постепенно реализуется нормальная эксплуатация международных составов по западному направлению Синьцзяна.
В частности, первый международный состав Синьцзяна на западном направлении -- "Синьцзян-Центральная Азия" /"Урумчи-Алматы"/ -- был запущен в марте 2014 года и еженедельно совершает 1-2 рейса, основные типы груза -- строительные материалы, машинное оборудование, автозапчасти, электромеханические изделия. По состоянию на 24 мая, состав уже совершил 80 рейсов.
Tags: ЖД, КНР-Россия, грузоперевозки, шелковый путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments