BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайцы испытали новейшее оружие

Китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар, сообщило американское издание Washington Free Beacon.
По данным СМИ, секретное испытание состоялось еще 7 июня. С полигона на западе Китая была запущена баллистическая ракета, оснащенная отделяемым от носителя планирующим гиперзвуковым боевым блоком WU-14. Это было уже четвертое за последние 18 месяцев испытание.
Гиперзвуковой летательный аппарат может нести как обычную боевую часть, так и ядерную боеголовку. Его скорость после отделения от ракеты-носителя составила примерно 12,3 тысячи километров в час.
[Spoiler (click to open)]
Как сообщили изданию информированные источники, в отличие от прежних испытаний аппарат показал высокую степень маневренности, что свидетельствует о том, что он предназначается для прорыва системы ПРО.
Официальный представитель Агентства ПРО США отказался комментировать способность Пентагона сбивать такие гиперзвуковые маневрирующие летательные аппараты с использованием стоящих на вооружении систем, отмечает издание.
Между тем, комиссия по Китаю конгресса США в своем докладе еще в ноябре прошлого года отмечала, что "гиперзвуковые планирующие аппараты могут сделать системы ПРО США менее эффективными и потенциально устаревшими".
"С учетом четырех проведенных испытаний за прошедшие полтора года Китай вполне может завершить разработку первой версии аппарата и поставить его на вооружение через год-два", - сказал изданию американский эксперт по китайским вооружениям Центра международных оценок и стратегий Рик Фишер.
Как сообщалось, первое испытание китайского гиперзвукового летательного аппарата WU-14, которое официально подтвердили в Пентагоне, состоялись 9 января 2014 года, второе и третье - 7 августа и 2 декабря.
По имеющимся данным, гиперзвуковая часть отделяется от баллистической ракеты на высоте около 100 км и летит к цели на скорости в 10 превышающей скорость звука. Превосходство такой системы состоит в том, что она может наносить точные удары на гиперзвуковой скорости на относительно небольшой высоте и по плоской траектории, что делает ее намного менее уязвимой для системы ПРО.
В настоящее время высокотехнологичное гиперзвуковое стратегическое оружие разрабатывают США, Россия, Китай и Индия.
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU

Tags: армия Китая, гиперзвуковые ракеты, новое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “армия Китая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments