BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

За китайскими абитуриентами на экзаменах будут следить беспилотники

Пекин, 8 июня. Во время вступительных экзаменов в китайские вузы за абитуриентами будут наблюдать с помощью дронов-беспилотников, сообщили в правительстве КНР.
[Spoiler (click to open)]
Экзамены чрезвычайно важны для вчерашних школьников, так как от их результатов зависит, в насколько престижный вуз они смогут поступить. Существует бессчетное количество способов сжульничать на экзамене, например: купить ответы, нанять кого-то, чтобы он написал экзамен абитуриента или использовать радиооборудование для незаметного общения во время теста.
В этом году китайские власти решили всерьез взяться за абитуриентов. За ходом экзамена будут наблюдать с шестимоторных беспилотников, которые будут парить над двумя крупнейшими центрами сдачи экзаменов в провинциях Луоянь и Хенань.
Китайский чиновник из Луоянь, Лан Жиган рассказал, что стоимость каждого дрона составляет несколько десятков тысяч долларов. В первую очередь, они будут использоваться для обнаружения и перехвата радиопереговоров на экзаменах.
По закону, почти все выпускники китайских школ обязаны сдавать эти экзамены. В этом году сдавать вступительный тест будут более девяти миллионов абитуриентов.
http://riafan.ru

Tags: образование КНР, обучение в Китае, экзамены
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О "дятлах".

    Жаворонки - ложатся рано, встают рано. Совы - ложатся поздно, встают поздно. Дятлы....Из-за них жаворонки ложатся поздно, а совы встают рано. : )))…

  • Наш кот в новой квартире.

    Наш кот, Васька Ван (Ван - это фамилия такая китайская, в переводе на русский - Король, Царь) переезжает с нами в третью квартиру. Мы его купили,…

  • Цветение деревьев в Шэньчжэне

    В Шэньчжэне всегда что - то цветёт. Деревья и кустарники подобраны так, чтобы цвести постоянно, меняя друг друга. Улицы сделаны так, чтобы на одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments