BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Российский пассажирский самолет ошибся в направлении движения

Вчера в 1:20 часов российский пассажирский самолет, вылетевший из пекинского аэропорту "Шоуду" в Москву, влетел в воздушную зону над 3-м восточным транспортным кольцом Пекина, многие живущие поблизости жители слышали сильные звуки двигателя самолета. По словам работников аэропорта, командир лайнера ошибся в направлении движения, поэтому влетел в городской район, но не в запретную зону. Кроме того, благодаря своевременному обнаружению диспетчера и оповещению пилота, самолет сразу же изменил направление.
Самолет, выполнявший рейс UN8888, принадлежит российской авиакомпании "Трансаэро". По информации на официальном сайте пекинского аэропорта, лайнер в 1:17 вылетел из аэропорта. По словам осведомленного лица, модель самолета - B763. По правильному маршруту движения, самолет после взлета должен был сначала полететь в южном направлении, затем в восточном, а потом в северном, однако воздушное судно, взлетев, взяло курс в южном направлении, а потом полетело на запад и попало в воздушную зону над городским районом Пекина.
Один житель Пекина, живущий недалеко от 3-го восточного транспортного кольца, отметил, что проснулся от мощного звука, и через окно увидел пролетающий самолет. "Звук двигателя раздавался очень близко, сложилось ощущение, что самолет пролетает прямо над головой, я очень испугался".
Стоит отметить, что самолет приземлился в московском аэропорту "Внуково" в 4:16 по местному времени, опоздав на 11 минут.
В штаб-квартире компании "Трансаэро" отметили, что расследование этого инцидента уже началось, вскоре будет дана официальная версия по этому вопросу.

Tags: авиаперелеты, авиапроисшествие, авиапроишествия
Subscribe

Posts from This Journal “авиапроишествия” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment