BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Российский пассажирский самолет ошибся в направлении движения

Вчера в 1:20 часов российский пассажирский самолет, вылетевший из пекинского аэропорту "Шоуду" в Москву, влетел в воздушную зону над 3-м восточным транспортным кольцом Пекина, многие живущие поблизости жители слышали сильные звуки двигателя самолета. По словам работников аэропорта, командир лайнера ошибся в направлении движения, поэтому влетел в городской район, но не в запретную зону. Кроме того, благодаря своевременному обнаружению диспетчера и оповещению пилота, самолет сразу же изменил направление.
Самолет, выполнявший рейс UN8888, принадлежит российской авиакомпании "Трансаэро". По информации на официальном сайте пекинского аэропорта, лайнер в 1:17 вылетел из аэропорта. По словам осведомленного лица, модель самолета - B763. По правильному маршруту движения, самолет после взлета должен был сначала полететь в южном направлении, затем в восточном, а потом в северном, однако воздушное судно, взлетев, взяло курс в южном направлении, а потом полетело на запад и попало в воздушную зону над городским районом Пекина.
Один житель Пекина, живущий недалеко от 3-го восточного транспортного кольца, отметил, что проснулся от мощного звука, и через окно увидел пролетающий самолет. "Звук двигателя раздавался очень близко, сложилось ощущение, что самолет пролетает прямо над головой, я очень испугался".
Стоит отметить, что самолет приземлился в московском аэропорту "Внуково" в 4:16 по местному времени, опоздав на 11 минут.
В штаб-квартире компании "Трансаэро" отметили, что расследование этого инцидента уже началось, вскоре будет дана официальная версия по этому вопросу.

Tags: авиаперелеты, авиапроисшествие, авиапроишествия
Subscribe

Posts from This Journal “авиапроишествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment