BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Как травят китайцев нитратами

Часто встречаю высказывания, что в Китае все продукты страшно напичканы нитратами и прочей химией. Вчера даже прочитал перл некого знатока Китая в группе pora_valit по этому поводу)) Сегодня знакомая девушка выкладывала фотографии тестов продуктов на нитраты на рынке и в магазине. Если кому интересно, фото под катом.
Тесты продуктов на рынке, где торгуют типа местные крестьяне;

[Spoiler (click to open)]

IMG_4525
IMG_4526
IMG_4527

Фото тестов продуктов купленых в сети магазинов Ren Ren Le :

IMG_4528
IMG_4529
IMG_4530

Как показывают тесты, на рынке можно еще попасть на продукты сомнительного происхождения. Магазины закупают у крупных поставщиков и более отвественно относятся к качеству продуктов. Тем более, что магазины проверяют надзорные органы, а на рынке или при уличной торговле такого нет, потому крестьяне и продают всякий шлак. В общем, если не кроить копейки и не брать подешевке с улицы, то при покупке в магазине вы наверняка не столкнетесь с какими-то нитратными продуктами. Так что, миф о поголовном отравлении китайцев нитратами так и остаётся мифом. А то, прямо разрыв шаблона получается: средняя продолжительность жизни под 80 лет и это при условии , что продукты практически яд)) А если их не травить, они что по 300 лет как черепахи жить смогут?)))) Кстати, и по заболеваниям желудочно-кишечного тракта китайцы на одном из последних мест в мире. Так что, выходит как-то нормально в Китае с едой в целом, если не вытаскивать единичные случаи отравлений.


Tags: здоровое питание, китайская еда, нитраты в Китае, нитраты в овощах
Subscribe

Posts from This Journal “китайская еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments