BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайские СМИ опубликовали информацию о разгроме деревни производителей и торговцев наркотиками

18 мая 2015 года китайские СМИ опубликовали информацию о чистке в первой в Китае деревне по производству наркотиков. Ранним утром 29 декабря 2013 года одну небольшую деревню в городе Луфэн провинции Гуандун оцепили более 3 тыс. вооруженных полицейских. Участники операции узнали о своей задаче только за два часа, сигналы мобильных телефонов в целевом радиусе в несколько километров были заблокированы. Это самая масштабная операция по чистке с момента создания КНР. Объектом полицейских стала известная деревня по производству наркотиков Бошэ.
[Spoiler (click to open)]
Деревня Бошэ расположена в городе Луфэн, с 90-х годов прошлого столетия здесь появились люди, которые начали заниматься наркотической деятельностью. В 2013 году Государственная лаборатория по наркотикам КНР сравнила разные образцы наркотиков, 68.9% - из Луфэна. На протяжении длительного периода времени производство наркотиков в деревне Бошэ было полупубличным. Скрываясь от проверок полиции, сельские жители снимали таблички на домах. Некоторые сельчане и вовсе имели при себе оружие. Если в деревню приезжали незнакомцы, то за ними всегда следили молодые парни в возрасте от 18 до 20 лет. В ходе более ранних проверок полицейские часто подвергались преследованиям или атакам. Командир отряда по борьбе с наркотиками Управления общественной безопасности города Луфэн Чжань Чжэньбяо отметил, что однажды в ходе правоохранительного процесса жители всей деревни пошли в атаку, немногочисленные полицейские оказались бессильными.
Открытая деятельность деревни Бошэ привлекла внимание Министерства общественной безопасности Китая и Департамента общественной безопасности провинции Гуандун. Расследование велось на протяжении четырех месяцев, после чего утром 29 декабря 2013 года более 3 тысяч полицейских были разбиты на 109 групп. Кампания по чистке деревни продолжалась до второй половины того дня, полиция задержала 182 человека, уничтожила 77 цехов по производству наркотиков и один завод по разработке взрывчатых веществ, было изъято 2925 килограммов наркотика "лед", 23 тонны сырья для изготовления наркотиков, 9 единиц огнестрельного оружия, 62 пули, одна ручная граната. Вплоть до настоящего времени 62 беглых преступника находятся в розыске.

Tags: наркокурьеры, наркотики в Китае, наркоторговцы, наркотрафик

Posts from This Journal “наркотрафик” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments