BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайские СМИ опубликовали информацию о разгроме деревни производителей и торговцев наркотиками

18 мая 2015 года китайские СМИ опубликовали информацию о чистке в первой в Китае деревне по производству наркотиков. Ранним утром 29 декабря 2013 года одну небольшую деревню в городе Луфэн провинции Гуандун оцепили более 3 тыс. вооруженных полицейских. Участники операции узнали о своей задаче только за два часа, сигналы мобильных телефонов в целевом радиусе в несколько километров были заблокированы. Это самая масштабная операция по чистке с момента создания КНР. Объектом полицейских стала известная деревня по производству наркотиков Бошэ.
[Spoiler (click to open)]
Деревня Бошэ расположена в городе Луфэн, с 90-х годов прошлого столетия здесь появились люди, которые начали заниматься наркотической деятельностью. В 2013 году Государственная лаборатория по наркотикам КНР сравнила разные образцы наркотиков, 68.9% - из Луфэна. На протяжении длительного периода времени производство наркотиков в деревне Бошэ было полупубличным. Скрываясь от проверок полиции, сельские жители снимали таблички на домах. Некоторые сельчане и вовсе имели при себе оружие. Если в деревню приезжали незнакомцы, то за ними всегда следили молодые парни в возрасте от 18 до 20 лет. В ходе более ранних проверок полицейские часто подвергались преследованиям или атакам. Командир отряда по борьбе с наркотиками Управления общественной безопасности города Луфэн Чжань Чжэньбяо отметил, что однажды в ходе правоохранительного процесса жители всей деревни пошли в атаку, немногочисленные полицейские оказались бессильными.
Открытая деятельность деревни Бошэ привлекла внимание Министерства общественной безопасности Китая и Департамента общественной безопасности провинции Гуандун. Расследование велось на протяжении четырех месяцев, после чего утром 29 декабря 2013 года более 3 тысяч полицейских были разбиты на 109 групп. Кампания по чистке деревни продолжалась до второй половины того дня, полиция задержала 182 человека, уничтожила 77 цехов по производству наркотиков и один завод по разработке взрывчатых веществ, было изъято 2925 килограммов наркотика "лед", 23 тонны сырья для изготовления наркотиков, 9 единиц огнестрельного оружия, 62 пули, одна ручная граната. Вплоть до настоящего времени 62 беглых преступника находятся в розыске.

Tags: наркокурьеры, наркотики в Китае, наркоторговцы, наркотрафик
Subscribe

Posts from This Journal “наркотрафик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments