BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

СМИ: Новости об использовании КНР и РФ боевых снарядов в Средиземном море стали сенсацией

12 мая, «Жэньминь жибао»  -- Почему Средиземное море? Почему такая далекая от Китая морская акватория? Американское агентство Bloomberg отметило, что в первую очередь, это "глобальный ответ", реакция на новую "прохладную войну " (в отличие от "холодной войны"), а также на действия США в Тихом океане. Визит премьера-министра Японии Синдзо Абэ в США является одним из примеров. Во-вторых, это "региональный ответ" - рост интересов Китая в Западной Азии и Северной Африке.
В последние годы Китай дважды отправлял свои корабли для спасения и эвакуации китайских граждан, которые подвергались опасности из-за нестабильности в регионе. В первый раз, в 2011 году Китай вывез из Ливии 35 тыс. 800 человек, во второй раз, в конце марта и начале апреля этого года из Йемена было эвакуировано несколько сот китайских рабочих.
Относительно "средиземноморского сигнала", автор специальной колонки о Китае государственной немецкой международной телерадиокомпании Deutsche Welle Франк Сирен (Frank Sieren) отметил, что "Западу необходимо научиться приспосабливаться". Он заявил, что сообщения западных СМИ о проведении российскими и китайскими военными совместных учений у ворот ЕС, в отдаленной акватории Средиземного моря, а также использование боевых снарядов являются "сенсационными".
[Spoiler (click to open)]
Во-первых, могут ли Китай и Россия так делать? Ответ положительный: в международной акватории любая из сторон в сотрудничестве с другой может проводить учения с применением боевых снарядов.
Во-вторых, кто начал первым? Американцы уже давно проводят военные учения в Желтом море. Их авианосцы уже давно начали крейсировать вдоль берегов Китая. Совместное проведение военных учений Россией и Китаем - это прямой результат попытки Запада изолировать РФ.
"Супердержава не может уйти в отпуск" - статья с таким заголовком вышла в американской газете Wall Street Journal 10 мая. В ней отмечается, что Бараку Обаме следует извлечь для себя "урок" из Дня Победы в России, подчеркивая, что американский президент все еще недостаточно "показывает зубы". Статья обращается к истории: в 1919 году президент США Вильсон отступил, с тех пор появились зачатки Второй мировой войны. Американский президент Рузвельт думал, что сможет вернуться домой, к счастью, Трумен повернул обратно. Даже в 1979 году, когда в США было объявлено об избавлении от страха коммунизма, а президент Картер способствовал восстановлению отношений с Советским Союзом, происходило перевооружение, в 1979 году СССР вошел в Афганистан. В статье высказывается критика в адрес Обамы: после Второй мировой войны США осуществляли сдерживание, сейчас Обама проводит "самоподавление". Во влиятельном американском журнале National Review появилась другая статья, которая отмечает вызовы для США из-за сближения Китая и России, в ней даже звучит призыв к Обаме "отказаться от приглашения КНР в участии в совместных учениях стран АТР RIMPAC".
"Соединенным Штатам, действительно, необходимо задуматься, но прежде всего над своей дипломатией, основанной на подавлении и угнетении", - сказал 11 мая в интервью китайской газете "Хуанцю шибао" немецкий политолог Гислер, отметив, что в украинском кризисе позиция ЕС относительно мягкая, но США твердо стоят против России. Что касается Азии, попустительство Штатов дало волю Японии, стороны, не скрывая, корректируют направление сотрудничества в области обороны, некоторые люди даже предполагают, что причиной тому является Китай.

Tags: ВМС Китая, КНР-Россия, армия Китая, совместные учения, сотрудничество КНР-Россия

Posts from This Journal “ВМС Китая” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments