BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае запретили устраивать стриптиз на похоронах

Министерство культуры Китая заявило, что добьется полицейского преследования стриптизов на похоронах.
Внимание общественности было привлечено скандальными "нецензурными" похоронами на востоке страны.
В Китае очень часто на похороны приглашают стриптизерш для привлечения большего количества скорбящих. Но после шоу в провинциях Цзянсу и Хандан и возмущения общественности Министерство культуры Китая объявило войну таким представлениям.
[Spoiler (click to open)]
Фотографии танцовщицы, снимающей бюстгальтер перед родителями и детьми в провинции Ханьдань обошли весь китайский сектор интернета, как сообщает Wall Street Journal.
Некоторые номера стриптизерши на похоронах выполняют со змеями.
Ссылаясь на "порнографические спектакли" Министерство оштрафовало на $11300 ансамбль "Красная Роза" за двухчасовое выступление на похоронах пожилой жительницы города Ханьдань и арестовало три других ансамбля.
В некоторых частях Восточной Азии представления подобного рода широко распространены. По верованиям, это обеспечивает счастливый переход в загробную жизнь.
Эверетт Чжан, доцент кафедры восточных азиатских исследований в Принстонском университете, изучал китайские погребальные обряды - "В Китае, когда умирает очень старый человек, этот вид похорон достаточно популярен",- сказал он.
"Каждый, кто приезжает на похороны, жертвует определенную сумму денег для хозяев. Похороны - время для сбора денег и покрытия расходов на услуги", - заявил Чжан.
"Я был удивлен, что власти вмешались в этот обряд. Местные жители не будут рады. Это навязчиво и оскорбительно", - сказал он.


Tags: законы китая, приколы китая, прикольно
Subscribe

Posts from This Journal “приколы китая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments