BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Розничная интернет-торговля Китая в январе этого года продемонстрировала рост на 37,4 процента

Пекин, 18 февраля /Синьхуа/ -- В Китае розничная интернет-торговля в январе этого года продемонстрировала рост на 37,4 процента в годовом исчислении. Темпы роста показателя по сравнению декабрьским уровнем увеличились на 6,3 процентного пункта. Об этом накануне сообщило Минкоммерции КНР.
Скачок произошел на фоне некоторого снижения продаж в традиционных магазинах. В них объем реализации товаров ужался на 4,7 процента, причем под основным ударом оказались универсальные и специализированные магазины и крупные торговые центры, тогда как оборот товаров в супермаркетах был стабильным.
Январское сокращение покупок не в онлайне составители доклада связывают с потребительским бумом в феврале, когда отмечается главный праздник страны -- Чуньцзе /китайский Новый год по лунному календарю/.
Между тем ювелирные изделия, которые часто дарят на праздники, китайцы начали покупать загодя: рост на 12,1 процента по сравнению с декабрьским уровнем.
Проанализировав отчеты 5000 основных предприятий розничной торговли, специалисты Минкоммерции пришли к выводу, что в январе уровень продаж мебели и стройматериалов вырос на 11,5 процента /темпы роста увеличились на 2,9 проц пункта по сравнению с декабрьскими/. Сходные показатели -- 11,3 проц. и 1 процентный пункт -- охарактеризовали повышение объемов реализации стройматериалов.
Также в январе активно расширялось потребление телекоммуникационных устройств и оборудования. Продажи этого вида продукции выросли на 16,2 процента в годовом исчислении, а темпы роста показателя за месяц увеличились на 5,8 процентного пункта.
Ассоциация автомобильной промышленности Китая рапортует об увеличении продаж автомобилей на 7,6 процента по сравнению с январем 2014 года. Темпы роста потребления этого вида товара выросли на 1,6 процентного пункта по сравнению с декабрем.
Tags: интернет торговля в Китае, экономика Китая
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments