BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Розничная интернет-торговля Китая в январе этого года продемонстрировала рост на 37,4 процента

Пекин, 18 февраля /Синьхуа/ -- В Китае розничная интернет-торговля в январе этого года продемонстрировала рост на 37,4 процента в годовом исчислении. Темпы роста показателя по сравнению декабрьским уровнем увеличились на 6,3 процентного пункта. Об этом накануне сообщило Минкоммерции КНР.
Скачок произошел на фоне некоторого снижения продаж в традиционных магазинах. В них объем реализации товаров ужался на 4,7 процента, причем под основным ударом оказались универсальные и специализированные магазины и крупные торговые центры, тогда как оборот товаров в супермаркетах был стабильным.
Январское сокращение покупок не в онлайне составители доклада связывают с потребительским бумом в феврале, когда отмечается главный праздник страны -- Чуньцзе /китайский Новый год по лунному календарю/.
Между тем ювелирные изделия, которые часто дарят на праздники, китайцы начали покупать загодя: рост на 12,1 процента по сравнению с декабрьским уровнем.
Проанализировав отчеты 5000 основных предприятий розничной торговли, специалисты Минкоммерции пришли к выводу, что в январе уровень продаж мебели и стройматериалов вырос на 11,5 процента /темпы роста увеличились на 2,9 проц пункта по сравнению с декабрьскими/. Сходные показатели -- 11,3 проц. и 1 процентный пункт -- охарактеризовали повышение объемов реализации стройматериалов.
Также в январе активно расширялось потребление телекоммуникационных устройств и оборудования. Продажи этого вида продукции выросли на 16,2 процента в годовом исчислении, а темпы роста показателя за месяц увеличились на 5,8 процентного пункта.
Ассоциация автомобильной промышленности Китая рапортует об увеличении продаж автомобилей на 7,6 процента по сравнению с январем 2014 года. Темпы роста потребления этого вида товара выросли на 1,6 процентного пункта по сравнению с декабрем.
Tags: интернет торговля в Китае, экономика Китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments