BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай намерен к 2020 году добывать до 40 млрд кубометров рудничного газа в год

Пекин, 18 февраля /Синьхуа/ -- К 2020 году в Китае намечено построить от 3 до 4 баз добычи рудничного газа, увеличить разведанные геологические запасы этого энергоресурса на 1 трлн кубометров и довести его годовую добычу до 40 млрд кубометров. Такие показатели разработало Государственное управление по делам энергетики КНР и опубликовало накануне в "Плане действий по разведке и освоению рудничного газа".
Как известно, рудничный газ имеет такую же теплотворность, как обычный природный газ, и относится к числу экологически чистых энергоносителей. Ускоренная разведка и освоение рудничного газа имеет большое значение для обеспечения безопасности производства, увеличения поставок экологически чистых энергоносителей, сокращения выбросов загрязняющих веществ. Но в настоящее время добыча этого вида топлива в Китае еще находится на начальной стадии развития, некоторые ключевые технологии пока не освоены.
В этой связи в плане действий поставлена задача начать формировать в стране производственную систему, которая включала бы все стадии: от разведки и освоения, добычи и обработки до транспортировки и использования. Также в течение 12-й пятилетки /2011-2015/ планируется разработать 36 месторождений годовой мощностью не менее 100 млн кубометров.
В плане действий поставлены такие цели развития на период 13-й пятилетки, как дальнейшее ускорение разведки и освоения рудничного газа, а также значительное увеличение его добычи. К 2020 году также планируется создать в стране газовые электростанции мощностью свыше 4 млн кВт. -
Tags: Экономика Китая, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments