BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

США толкают Россию и Китай к созданию единой валюты

Политика Запада вынуждает Россию все быстрее сближаться с Китаем. От этого страдают американские компании по добыче сланцевого газа. Укрепление российско-китайских отношений уже ослабило доллар, поскольку эти страны отказались от его использования в двусторонней торговле. Рано или поздно наступит день, когда Россия и Китай объявят о создании единой валюты, считает The Most Important News.


[Spoiler (click to open)]
Сейчас Россия борется за выживание своей экономики, и Китай решил помочь ей в этом, пишет издание The Most Important News. Представители КНР объявили о том, что они увеличат объемы торговых сделок с Россией в юанях, полностью отказавшись от доллара.
Издание отмечает, что за период с июля по октябрь 2014 года объем валютных операций без доллара между Россией и Китаем вырос на 2400% с суммы, эквивалентной 52 миллионам долларов, до 1,2 миллиарда.
Президент России Владимир Путин начал попытки уйти от американской валюты в торговле с Китаем, после того как западные страны под руководством США наложили на Россию санкции. «Мы уходим от диктата рынка, который все товарные потоки нефтью номинирует в долларах», — заявил Путин.
The Most Important News пишет, что Московская валютная биржа открыла торги парой рубль-юань еще в 2010 году, однако они не вызывали интереса у российских компаний до октября этого года. Более того, теперь ММВБ подписала соглашение с Банком Китая и ведет переговоры с китайскими властями по предоставлению новых услуг инвесторам на китайском и российском рынках.
При этом издание отмечает, что пока США продолжают кичиться «разрушением» российской экономики ценой своих компаний по добыче сланцевого газа, Россия и Китай все больше сближаются.
«И в один прекрасный день, как многие уже давно предсказывали, они объявят о создании совместной валюты, подкрепленной “неожиданно большими” золотыми резервами Китая и сырьевыми запасами России. И вот тут начнутся очень интересные события», — считает The Most Important News.

Tags: КНР-Россия, Китай-США, Россия-США, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments