BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

The Chicago Tribunе: помощь Китая России разрушит финансовую систему Запада

Намерение Китая помочь России решить экономические трудности, озвученное министром иностранных дел КНР Ван И после недавней помощи Венесуэле и Аргентине, означает смерть Бреттон-Вудской системы.

[Spoiler (click to open)]
Это — мнение токийского колумниста Bloomberg Уильяма Песека, опубликованное в The Chicago Tribunе http://www.chicagotribune.com/sns-wp-blm-news-bc-pesek26-20141226-story.html.
Такое поведение Китая означает утрату США роли главного звена мировой финансовой системы и ослабление влияния Японии в Азии. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, который минувшей осенью создан двадцатью странами во главе с Китаем, можно считать «могильщиком» Азиатского банка развития, где Япония играет основную роль, а также очень серьезной угрозой для Мирового валютного фонда и Всемирного банка, пишет Уильям Песек.
Он считает, что КНР поддерживает другие страны, чтобы добиться определенного геополитического влияния, при этом Китай оказывает помощь странам, не согласным с политикой США и их союзников. Соглашение о проведении валютных свопов с Россией и Аргентиной, а также немалый кредит, который китайцы выделили Венесуэле, говорит о том, что Китай готов менять деньги на дипломатические союзы.
Если кризис в еврозоне в 2015 году усугубится, Китай может рассчитывать на смягчение критики европейских лидеров в свой адрес, а в случае проблем с западными финансовыми институтами азиатские страны, вероятно, будут искать помощи у Китая, заключает Песек, которого цитирует РИА «Новости».
http://www.ridus.ru/news/175175

Tags: КНР-Россия, КНР-США, кризис, мировой кризис, мировые финансы, передел мира
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments