BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

The Chicago Tribunе: помощь Китая России разрушит финансовую систему Запада

Намерение Китая помочь России решить экономические трудности, озвученное министром иностранных дел КНР Ван И после недавней помощи Венесуэле и Аргентине, означает смерть Бреттон-Вудской системы.

[Spoiler (click to open)]
Это — мнение токийского колумниста Bloomberg Уильяма Песека, опубликованное в The Chicago Tribunе http://www.chicagotribune.com/sns-wp-blm-news-bc-pesek26-20141226-story.html.
Такое поведение Китая означает утрату США роли главного звена мировой финансовой системы и ослабление влияния Японии в Азии. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, который минувшей осенью создан двадцатью странами во главе с Китаем, можно считать «могильщиком» Азиатского банка развития, где Япония играет основную роль, а также очень серьезной угрозой для Мирового валютного фонда и Всемирного банка, пишет Уильям Песек.
Он считает, что КНР поддерживает другие страны, чтобы добиться определенного геополитического влияния, при этом Китай оказывает помощь странам, не согласным с политикой США и их союзников. Соглашение о проведении валютных свопов с Россией и Аргентиной, а также немалый кредит, который китайцы выделили Венесуэле, говорит о том, что Китай готов менять деньги на дипломатические союзы.
Если кризис в еврозоне в 2015 году усугубится, Китай может рассчитывать на смягчение критики европейских лидеров в свой адрес, а в случае проблем с западными финансовыми институтами азиатские страны, вероятно, будут искать помощи у Китая, заключает Песек, которого цитирует РИА «Новости».
http://www.ridus.ru/news/175175

Tags: КНР-Россия, КНР-США, кризис, мировой кризис, мировые финансы, передел мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments