BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай и Австралия перешли на расчет в юанях

Пекин, 17 ноября /Синьхуа/ -- Народный банк Китая /НБК/ и Резервный банк Австралии /РБА/ договорились о начале в Австралии юаневых расчетов, меморандум о сотрудничестве регуляторы двух стран подписали в понедельник.
Как сообщили корр. агентства Синьхуа в НБК, Центробанки Китая и Австралии согласились распространить схемы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов в юанях /RQFII/ на Австралию, сумма соответствующих капиталовложений составит 50 млрд юаней /8,15 млрд американских долл/. В дальнейшем в Сиднее планируется открыть клиринговый банк, который будет проводить расчеты в юанях.
По мнению ответственного лица НБК, вышеуказанная договоренность позволила двум странам сделать еще один шаг в финансовом сотрудничестве, нововведение будет способствовать применению предприятиями и финансовыми институтами двух стран китайских юаней в трансграничной торговле, стимулировать торговлю двух стран и создавать благоприятные условия для инвестиций.
Интернационализация китайской валюты набирает скорость. До этого НБК создал подобные центры юаневых расчетов в Сянгане, Аомэне, Тайване, Сингапуре, Лондоне, Франкфурте, Сеуле, Париже, Люксембурге, Дохе и Торонто
Tags: Китай-Австралия, расчеты в юанях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments