BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

У мелкого китайского чиновника при обыске обнаружено 37 кг золота и 20 млн. долларов

Около 37 кг золота, 120 млн юаней ($19,6 млн) наличными и документы на 68 домов обнаружены при обыске дома бывшего менеджера компании по поставкам воды курортного городка Бэйдайхэ в 200 км от столицы КНР Пекина, сообщила в пятницу газета Beijing Jiabao.
Центральная комиссия по проверке дисциплины рассматривает в отношении отставного чиновника дело о коррупции и растрате общественных средств.
Борьба с коррупцией в Китае развернута на различных уровнях власти по требованию председателя КНР Си Цзиньпина. В настоящее время расследуется дело по обвинению в коррупции бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК Компартии Китая Чжоу Юнкана, курировавшего работу силовых ведомств страны. Как подчеркивают в Пекине, это означает равенство всех перед законом.
Tags: борьба с коррупцией в Китае, воровство, коррупция в Китае, чиновники КНР
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments