BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Где скрываются коррумпированные чиновники Китая?

В этом году КНР начала мощную кампанию по "охоте на лис", усиливаются действия по погоне за коррупционерами вне Китая. Согласно анализу СМИ, высшее руководство страны пытается запугать тех чиновников, которые "получили взятки и убежали": заграница уже не является спасательной гаванью.
[Spoiler (click to open)]
"Получена информация о действиях некоторых подозреваемых, которым уже сложно будет гарантировать свое благополучие". По словам осведомленных лиц, в настоящее время соответствующие ведомства постоянно совершенствуют информацию о сбежавших подозреваемых. Вслед за развитием действий по погоне за взяточниками, китайские коррупционеры вновь стали центром внимания.
Сколько в Китае сбежавших взяточников? В настоящее время пока нет авторитетных данных. Согласно опубликованной научными структурами официальной информации, количество сбежавших коррупционеров постоянно растет.
Ранее Центральная комиссия по проверке дисциплины ЦК КПК сообщила, что только во время праздника Середины осени и праздника по случаю Образования КНР в 2013 году порядка 1100 государственных чиновников выехали за границу и не вернулись вовремя, 714 из них определены в качестве сбежавших из стран. В феврале этого года Академия общественных наук Китая опубликовала Синюю книгу о верховенстве права, в которой отметила, что в 2014 году ситуация с побегом коррумпированных чиновников станет еще серьезней. В частности, возможностей у государственных служащих, которые обзавелись связями и имеют финансовые средства за рубежом, больше.
Хотя к настоящему времени нет авторитетных цифр относительно сбежавших чиновников, есть сведения по географическим направлениям взяточников. Китайские и зарубежные СМИ отмечают, что США, Канада и Австралия занимают первые позиции среди мест, где могут укрываться "лисы". В этих странах уже образованы "улицы с коррумпированными чиновниками" и "деревни с детьми взяточников" с китайской спецификой. Согласно сообщениям, эти три традиционно иммиграционные страны обладают высоким уровнем жизни и образования. С другой стороны, существуют пробелы в сотрудничестве в правовой области между Китаем и этими государствами.
Однако, американское агентство Bloomberg считает, что немало коррумпированных чиновников едут туда, куда им захочется. Они могут выбрать не особо популярные направления только от безысходности или потому, что им хочется скрыться. В ходе "охоты на лис" 2014 года была получена информация о коррумпированных китайских чиновниках в Камбодже, Уганде, Нигерии, на Фиджи, ранее говорилось о Габоне, Кении и Таити. Стоит отметить, что в конце сентября был начат очередной раунд погони за взяточниками, он начался в Сянгане, а затем пройдет и Северной Америке, Европе, Австралии, Сингапуре и других странах и районах ЮВА.
Газета "Жэньминь жибао"


Tags: борьба с коррупцией в Китае, коррупция в Китае
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments