BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Протестующих избили для порядка.

На минувшей неделе после провала переговоров между властями и лидерами движения несогласных в центре Гонконга протестующие попытались возобновить работу палаточных лагерей. Однако им воспрепятствовали в этом многочисленные группы крепких молодых людей в масках, которые громили лагеря и избивали протестующих. По словам представителей движения сторонников демократизации, это были члены печально знаменитых гонконгских триад, которые с самого начала рассматривали протесты как непосредственную угрозу себе и, таким образом, стали естественными союзниками и центрального правительства в Пекине, и пропекинских властей Гонконга.
[Spoiler (click to open)]
По данным экспертов, которые приводит агентство Bloomberg, с начала массовых протестов в Гонконге, связанных с требованием реформирования избирательной системы этого особого административного района в составе КНР, доходы триад от проституции, наркотрафика, незаконной торговли и прочих видов нелегального бизнеса сократились на 40%.
Это не первый случай активного участия триад в политике. В свое время триады довольно активно, хотя и не бескорыстно, оказывали услуги сторонникам демократии в самом Китае. Они, например, принимали участие в операции "Желтая птица", в рамках которой более 400 лидеров студенческого движения в Китае после событий на площади Тяньаньмэнь были тайно вывезены из КНР.
Фото: Kin Cheung / AP
«Коммерсантъ. Издательский дом».

Tags: Гонконг, майдан в Гонконге, студенческие бунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment