BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Протестующих избили для порядка.

На минувшей неделе после провала переговоров между властями и лидерами движения несогласных в центре Гонконга протестующие попытались возобновить работу палаточных лагерей. Однако им воспрепятствовали в этом многочисленные группы крепких молодых людей в масках, которые громили лагеря и избивали протестующих. По словам представителей движения сторонников демократизации, это были члены печально знаменитых гонконгских триад, которые с самого начала рассматривали протесты как непосредственную угрозу себе и, таким образом, стали естественными союзниками и центрального правительства в Пекине, и пропекинских властей Гонконга.
[Spoiler (click to open)]
По данным экспертов, которые приводит агентство Bloomberg, с начала массовых протестов в Гонконге, связанных с требованием реформирования избирательной системы этого особого административного района в составе КНР, доходы триад от проституции, наркотрафика, незаконной торговли и прочих видов нелегального бизнеса сократились на 40%.
Это не первый случай активного участия триад в политике. В свое время триады довольно активно, хотя и не бескорыстно, оказывали услуги сторонникам демократии в самом Китае. Они, например, принимали участие в операции "Желтая птица", в рамках которой более 400 лидеров студенческого движения в Китае после событий на площади Тяньаньмэнь были тайно вывезены из КНР.
Фото: Kin Cheung / AP
«Коммерсантъ. Издательский дом».

Tags: Гонконг, майдан в Гонконге, студенческие бунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment