BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

События в Гонконге беспокоят предпринимателей

Начавшаяся утром 28 сентября незаконная акция протестного движения "Оккупируй Централ" оказывает заметное влияние на сферы розничной торговли, туризма и услуг Специального административного района /САР/ Сянган. С приближением первооктябрьской "золотой недели" -- недельных каникул по случаю Дня образования КНР -- в прежние годы в это время приветствовавшие огромные возможности для бизнеса представители предпринимательства теперь вынуждены столкнуться с неизбежными результатами возможного резкого сокращения доходов .
[Spoiler (click to open)]
В трех районах САР, где расположены крупнейшие торговые площадки, -- Цзиньчжун, Ванцзяо и Тунловань, многие магазины приостановили торговлю, количество покупателей во все еще открытых бутиках значительно меньше по сравнению с обычными днями, объем продаж сократился почти на половину.
29 сентября под влиянием "Оккупируй Централ" стоимость акций сянганских компаний упала практически на 2 процента, снижение затронуло акции всех розничных компаний.
По мнению сянганских финансовых специалистов, в краткосрочной перспективе движение "Оккупируй Централ" окажет фактическое и психологическое влияние на понимание концепции розничной торговли. Владельцы ценных бумаг в большей степени опасаются падения акций наиболее крупных и надежных компаний.
Как сообщил председатель Союза промышленников Сянгана Лю Чжаньхао, помимо сферы розничной торговли, влиянию протестного движения подверглась и туристическая отрасль САР.
Представители индустрии туризма отмечают, что в этом году количество туристов из внутренних районов Китая, прибывших в Сянган в течение "золотой недели", снизится на 20-30 процентов, в связи с акцией "Оккупируй Централ" турагентсвам приходится изменять туристические маршруты.
Обострение ситуация с движением "Оккупируй Централ" сказывается и на сянганском рынке недвижимости. Как стало известно, число людей, заинтересованных в покупке недвижимости в престижных районах САР, резко сократилось на 90 процентов, пространство для согласования цен на вторичное жилье постепенно расширяется. По прогнозам аналитиков, в этом месяце количество сделок, заключенных во всем вторичном секторе, может снизиться почти на 30 процентов.
"Акция "Оккупируй Централ" не только причиняет убытки средним и мелким предприятиям и частному бизнесу в целом. Часть иностранных клиентов также откладывают свои визиты в Сянган. Любое усугубление ситуации окажет воздействие на имидж Сянгана в глазах зарубежных инвесторов", -- считает председатель Федерации китайских предпринимателей в Сянгане Ши Жунхуай.
По материалам Агентства Синьхуа 


Tags: Протесты в Гонконге, майдан в Гонконге, студенческие бунты
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments