BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Пекин подозревает Госдеп США в провокациях в Гонконге

Пекин считает, что западные мозговые центры используют ситуацию в Гонконге для продвижения демократического пути наперекор коммунистическому Китаю. По данным китайских СМИ, термин "#Occupy Central", который объединил всех протестующих в Гонконге, зародился в «Гонконгско-американском центре». На специальных семинарах студентов-активистов обучали «содействию углублению взаимопонимания между китайцами и американцами». От студенческих активистов требовали «продвигать демократические изменеия», обещая им поддержку Вашингтона, включающую возможность учиться и проживать в Америке.
[Spoiler (click to open)]
Стоит отметить, что протесты приобретают все более массовый характер. Напомним,что как минимум 56 человек пострадали в результате столкновений с полицией во время разгона продолжающейся несколько дней акции Occupy Central против существующей системы выборов в Гонконге.


Tags: occupy central, майдан в Гонконге, протесты в Гонконге, студенческие бунты
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments